New Release

オウンドメディア「with-M.」がリニューアル!モバイルキャンペーンの厳選企画書100例を収録した「企画書事例集」を限定100名様にプレゼント!

掲載日:2021/10/28

2021年10月28日

非接触スマホスタンプラリー・モバイル抽選・デジタルクーポンなどの企画提案に今すぐ使える冊子を贈呈

株式会社PKBソリューション(本社:滋賀県野洲市、代表取締役:山本浩史)は、モバイルを活用したキャンペーンの企画に役立つ記事を配信する自社オウンドメディア「with-M.(ウィズム)」を、本日2021年10月28日(木)にリニューアルいたしました。

これを記念し、様々な利用シーンでのモバイルプロモーションシステムの活用イメージがひと目でわかる、厳選企画書100例を収録した「企画書事例集」を限定100名様にプレゼントします。

■オウンドメディア「with-M.」リニューアル

with-M.は「モバイルプロモーションを、もっと楽しく。」をテーマに、企画ご担当者様のお悩みを解決し、モバイルを活⽤したキャンペーンのヒントになる様々な情報を発信しているオウンドメディアです。

今回のリニューアルにより、⽬的の記事をより探しやすく、便利にお使いいただけるようになりました。
今後も企画に役⽴つ記事を発信してまいります。

<人気企画のご紹介>
◎スタンプラリー体験レポート
⇒“地域リサーチ隊”が、現地で実際に遊んでみた感想を写真つきでレポート。企画のポイントも考察

◎スタンプ取得方法
⇒QRコード・GPS・電子スタンプ・NFC・AR・LinkRayそれぞれのメリット・デメリットについて詳しく解説

■ 「with-M.」リニューアル記念 特別企画 「企画書冊⼦」プレゼント

企画書配布_基本

⻑年モバイルプロモーション事業に携わってきた当社は、様々な利⽤シーンでキャンペーンを実施し、参加者の⾏動パターンや不正の対策、現場での運⽤上発⽣しうる問題点などを蓄積してきました。
そのノウハウを活かし、⽬に⾒えにくい、伝えにくいキャンペーンシステムの活⽤イメージを企画書に落とし込み、更にそこから厳選した100例を1冊にまとめたのが「企画書事例集」です。

この度の「with-M.」のリニューアルを記念し、この「企画書事例集」を限定100名様にプレゼントいたします。クライアントへの提案にもすぐ使え、営業ツールにも最適な冊⼦になっておりますので、ぜひお気軽にお申込みください。

●「企画書事例集」申し込みフォーム

<「企画書事例集」収録事例⼀覧>

• 【QRコード式】道の駅特産物プレゼントキャンペーンスタンプラリー
  • 【QRコード式】テーマパーク・遊園地 アトラクションラリー
  • 【QRコード式】ショッピングセンターでスタンプラリー
  • 【QRコード式】商店街でイルミネーションキャンペーンスタンプラリー
  • 【QRコード式】アニメコラボで画像がもらえる鉄道スタンプラリー
  • 【QRコード式】住宅展示場でモデルハウス見学スタンプラリー
  • 【QRコード式】ショッピングセンターでキャラクター捕獲ラリー
  • 【QRコード式】クイズに挑戦して景品ゲット! 水族館クイズラリー
  • 【QRコード式】有名観光地を巡って集めよう! キーワードラリー
  • 【QRコード式】限定画像がもらえる! 全国科学館スタンプラリー
  • 【QRコード式】モデルハウスご見学キャンペーン 住宅展示場スタンプラリー
  • 【QRコード式】参加者限定クーポンがもらえる! 観光地スタンプラリー
  • 【QRコード式】ロゴ入りQRコードでスタンプゲット! 遊園地スタンプラリー
  • 【QRコード式】イベント限定音声が聞ける! アニメ聖地巡礼スタンプラリー
  • 【QRコード式】ショッピングセンターで宝探し! トレジャーハントスタンプラリー
  • 【QRコード式】抽選でお買物券が当たる! 七福神スタンプラリー
  • 【QRコード式】じゃんけんでスタンプ獲得 じゃんけんラリー
  • 【QRコード式】ハッピーハロウィンキャンペーン お化けを見つけてお菓子のつかみ取りをしよう!
  • 【QRコード式】食育応援キャンペーン 旬の食材を見つけて美味しい食材を当てよう!
  • 【QRコード式】節分キャンペーン 福豆を集めて鬼をやっつけよう!
  • 【QRコード式】ハッピーイースターキャンペーン オリジナルイースターエッグを作ろう!
  • 【QRコード式】夏のスタンプラリーキャンペーン 花火玉を集めて大きな花火を打ち上げよう!
  • 【QRコード式】フォトフレームがもらえる鉄道スタンプラリー
  • 【QRコード式】フォトフレームがもらえるスタンプラリー
  • 【QRコード式】地点ごとにフォトフレームがもらえる鉄道スタンプラリー
  • 【QRコード式】ビンゴカード達成型スタンプラリー
  • 【QRコード式】世界で1つだけの似顔絵がもらえる! クリスマススタンプラリー
  • 【QRコード+GPS式】地域振興・町おこしに! 史跡巡りスタンプラリー
  • 【QRコード+GPS式】ポイント・スタンプ取得併用スタンプラリー
  • 【GPS式】クーポンでお得に各地を周遊 街の散策スタンプラリー
  • 【GPS式】フォトフレームがもらえる観光名所スタンプラリー
  • 【GPS式】各スポットで写真撮影! サイクルスタンプラリー
  • 【GPS式】コース制覇で表彰状がもらえる難易度別サイクルスタンプラリー
  • 【GPS式】コース制覇でフォトフレームがもらえるサイクルスタンプラリー
  • 【GPS式】地域を楽しみながらスタンプゲット! 観光名所スタンプラリー(ログイン機能付き)
  • 【電子スタンプ式】ショッピングセンター ランクアップストアスタンプラリー
  • 【電子スタンプ式】ショッピングセンター 買って、食べてスタンプを集めよう W賞達成スタンプラリー
  • 【電子スタンプ式】アニメゆかりの地を巡るスタンプラリー
  • 【電子スタンプ式】キャラスタンプ&音声コレクションラリー
  • 【電子スタンプ式】スタンプラリーで町おこし! 電子スタンプでタイムトライアル
  • 【電子スタンプ式】スタンプラリーに挑戦![長期開催向] 電子スタンプでコースクリアに挑戦!
  • 【電子スタンプ式】キャラクターパズルスタンプラリー
  • 【電子スタンプ式】育成ゲームスタンプラリー
  • 【電子スタンプ式】森の動物たちを探せ! スタンプラリー(子ども向け)
  • 【電子スタンプ式】合同就職説明会 電子入場券&ブースラリー
  • 【電子スタンプ式】パーク内の施設を利用して電子スタンプでポイント集めて景品GET!
  • 【電子スタンプ式】簡易登山届代わりに! 登山スタンプラリー
  • 【電子スタンプ式】ショッピングモールスタンプラリー
  • 【電子スタンプ式】スイーツフェスティバルランクアップラリー
  • 【電子スタンプ式】アニメコラボ記念スタンプラリー
  • 【電子スタンプ式】ラリー参加でクーポンがもらえるまちあるきスタンプラリー
  • 【AR式】簡単に着せ替えできる ARスタンプラリーなりきり撮影
  • 【AR式】動画再生&スタンプGET! ARスタンプラリー
  • 【AR式】ARアプリでスタンプを集めるゆるキャラスタンプラリー
  • 【NFC式】名所を散策しながらスタンプ集め 小江戸観光スタンプラリー
  • 【NFC式】スタンプを集めて動物に詳しくなろう! 動物園スタンプラリー
  • 【マルチタッチカード式】沿線のご当地グルメや特産品をめぐる ゆるキャラスタンプラリー

◎ポイント・スタンプカード企画書 10例

• 【QRコード式】試合観戦で来場ポイント獲得 ポイントラリー
  • 【QRコード式】商店街やショッピングモールでコインを集めてポンガチャでクーポンGET!
  • 【ナンバリング式】お買い物ポイントで抽選キャンペーン
  • 【ナンバリング式】コンビニ・スーパー シリアルナンバー抽選 購入促進キャンペーン(マイページログイン方式)
  • 【ナンバリング式】シリアル番号入りチケット モバイルスタンプカード
  • 【ナンバリング式】ポイントをためてデジタルギフトがもらえる購入促進キャンペーン
  • 【電子スタンプ式】電子スタンプでモバイルスタンプカード来場キャンペーン
  • 【電子スタンプ式】電子スタンプでモバイルスタンプカードご購入Thanksキャンペーン
  • 【NFC式】スタンプをためてクーポンがもらえる! 来店スタンプキャンペーン

◎ナンバリング(シリアルナンバー抽選)企画書 8例

• 【QRコード式】コンビニ・スーパー シリアルナンバー抽選 新商品購入促進キャンペーン
  • 【QRコード式】コンビニ・スーパー シリアルナンバー抽選 ポイントをためてチャレンジ!
  • 【QRコード式】ショッピングセンター・店舗 シリアルナンバー抽選 会員様特別限定キャンペーン
  • 【QRコード式】コンビニ・スーパー シリアルナンバー抽選 キーワードを集めて商品PRキャンペーン
  • 【QRコード式】対象商品購入で応募できる シリアル抽選キャンペーン
  • 【QRコード式】対象商品購入で抽選に参加できる シリアル抽選キャンペーン
  • 【QRコード式】グッズ購入者限定でコンテンツアクセス ファンサービスキャンペーン
  • 【NFC式】新スキンケアライン発売記念! 購入者限定抽選キャンペーン

◎モバイル抽選企画書 14例

• 【QRコード式】来場者限定で景品がもらえる スクラッチ抽選キャンペーン
  • 【QRコード式】世界で1つだけの似顔絵が当たる! 製品アンケート回答キャンペーン
  • 【ナンバリング式】テーマパーク・遊園地 シリアルナンバー抽選 スクラッチ抽選キャンペーン
  • 【ナンバリング式】その場で景品がもらえる フルフル抽選キャンペーン
  • 【ナンバリング式】アンケートに答えて景品が当たる クレーンゲーム抽選キャンペーン
  • 【ナンバリング式】その場で限定グッズがもらえる スクラッチ抽選キャンペーン
  • 【ナンバリング式】通販商品購入でデジタルギフトが当たる スクラッチ抽選キャンペーン
  • 【ナンバリング式】アクション成功でデジタルギフトがもらえる 購入促進キャンペーン
  • 【電子スタンプ式】イベント来場者限定でクーポンが当たる スクラッチ抽選キャンペーン
  • 【電子スタンプ式】アクション成功で景品がもらえる イベント来場キャンペーン
  • 【NFC式】ノベルティをもらって抽選に参加! アニメイベントキャンペーン
  • 【NFC式】来場者限定で限定グッズが当たる! イベント来場キャンペーン
  • 【マルチタッチカード式】イベント来場&アンケート回答でカードめくり抽選キャンペーン
  • 【アプリ連携式】アプリ利用者限定でクーポンがもらえる フルフル抽選キャンペーン

◎クーポン提供システム企画書 9例

• 【QRコード式】店頭でスマホを見せて利用する 店舗別クーポンキャンペーン
  • 【QRコード式】キャンペーンクーポンでお得にお買い物 購入促進キャンペーン
  • 【QRコード式】アンケート回答で割引クーポンがもらえる 購入促進キャンペーン
  • 【QRコード式】アンケート回答で割引クーポンがもらえる 店舗別クーポンキャンペーン
  • 【電子スタンプ式】電子スタンプ印で消し込みをする 店舗別クーポンキャンペーン
  • 【電子スタンプ式】電子スタンプ印で消し込みをする 全店共通クーポンキャンペーン
  • 【NFC式】割引クーポンでお得にお買い物! 来店促進キャンペーン
  • 【LinkRay式】割引クーポンでお得にお食事! クーポンプレゼントキャンペーン
  • 【SMS認証式】携帯番号入力者限定のクーポンキャンペーン

◎その他企画書 2例

• 【フォトコンテストサービス】クリスマスツリーをバックに撮影会キャンペーン
  • 【POSレジ連携式】商品購入レシートを撮って抽選に応募!販売促進キャンペーン

●「企画書事例集」申し込みフォーム

■ 株式会社PKBソリューションについて

⻑年にわたって蓄積したノウハウや実績を基にして、モバイル端末を中⼼に据えた総合マーケティング企業として活動しています。

会社名 株式会社PKBソリューション
代表者 代表取締役 ⼭本 浩史
本社所在地 滋賀県野洲市⼩篠原1115番地の5
東京⽀店所在地 東京都千代⽥区神⽥錦町⼆丁⽬1番8号⽵橋ビル9階