掲載日:2021/05/14

安価・短納期で実施できる「⾮接触デジタルキャンペーン」の設定 からテストまでを代⾏!シリアルナンバー抽選ASPシステムのおまかせパックが登場

2021年5月14日

コロナ禍の商業施設や店舗でのモバイルプロモーション開催をサポート

株式会社PKBソリューション(本社:滋賀県野洲市、代表取締役:⼭本浩史)は、サービス中のシリアルナンバー抽選ASPシステム「Lotlly ASP(ロトリーASP)」において、当社スタッフが設定から動作テストまでを代⾏する「Lotlly ASP まるごとおまかせパック」を、本⽇2021年5⽉14⽇(⾦)にリリースいたしました。

「Lotlly ASP まるごとおまかせパック」により、短納期で予算を抑えながら、より安⼼してデジタルキャンペーンを実施いただくことが可能になります。

●「Lotlly ASP まるごとおまかせパック」詳細

■ 導⼊背景

「Lotlly ASP」は、利⽤者が⾃らシステム設定を⾏っていただくことで、「安価・短納期・簡単」にシリアルコードを利⽤した⾮接触のデジタル抽選キャンペーンを実施することができるASPサービスです。

新型コロナウイルス蔓延により低迷した商業施設や店舗などの売上向上促進を⽬的として昨年8⽉にリリース、オーダーメイド版シリアルナンバー抽選システム「Lotlly」と⽐べて導⼊しやすい価格帯設定のため、気軽にデジタルプロモーションを実施できるとご好評をいただいておりました。

しかしモバイルでのプロモーションを初めて⾏うご担当者様からは「システムに詳しくないので設定できるか不安」「設定後の⾃分の動作テスト⽅法が正しいか⾃信がない」などのご相談をいただくことがございました。

こういった背景から、「Lotlly ASP」の良さを活かしてコストと納期はミニマムに抑えつつ、ヒアリング内容を元に当社スタッフが設定から動作テストまでを代⾏する「Lotlly ASP まるごとおまかせパック」のリリースに⾄った次第です。

当社は「モバイルプロモーションで選びたい企業 No.1」「営業企画担当者が選ぶ モバイル抽選キャンペーン No.1」(※)を獲得した企業として、これからも企業・⾃治体・施設・店舗などあらゆるシーンで、モバイルを活⽤したデジタルプロモーションをサポートしてまいります。

※⽇本マーケティングリサーチ機構調べ 調査期間:2021年1⽉ モバイルプロモーションに関するイメージ調査

■ 「Lotlly ASP まるごとおまかせパック」概要

「Lotlly ASP まるごとおまかせパック」は、「Lotlly ASP」のシステム設定から動作テストまでの⼀連の流れを、当社が代⾏させていただくサービスです。各種設定や動作確認に不安がある⽅も、モバイルプロモーション実施の経験がない⽅も、簡単にシリアルナンバー抽選キャンペーンを開催することができます。

利⽤シーン
こんなマストバイキャンペーン企画を実現できます。
・イベント来場者限定のスクラッチスマホ抽選キャンペーン
・対象商品購⼊者限定のスマホ抽選キャンペーン
・ホテル宿泊者限定のスマホ抽選キャンペーン

■ シリアルナンバー抽選ASPシステム「Lotlly ASP」の機能・仕様

◎スマートフォン対応
iOS 12以上、AndroidOS 5.0以上、ブラウザはSafari、chrome最新版に対応しています。

◎景品提供⽅式
下記の2種類からお選びいただけます。
・⾒せる引換画⾯タイプ ※もぎり対応可
・応募フォームタイプ ※アンケート1項⽬有(⾃由⼊⼒)

◎常時SSL対応
データを暗号化して送受信する仕組みです。個⼈情報などの重要なデータ送信を安全に⾏います。

◎シリアルナンバー認証機能
⼊⼒されたコードを認証します。認証済のコードは「使⽤済です」と表⽰されます。

◎集計データダウンロード
⽇ごとの参加者(等級数別当選)数の累計データ、抽選応募数データ、応募情報データ<CSV形式>を貴社にてダウンロ
ードできます。

◎テストログ削除機能
動作テストなどを⾏ったテストログを削除できます。

◎抽選機能
抽選機能を利⽤される場合、等級数は1〜5等+はずれの中からお選びいただけます。
等級(景品)ごとの最⼤提供数、当選確率を設定できます。
参加状況に応じて随時当選確率の変更も可能です。(参加者が少ないので当選確率をアップするなど)

◎イベント期間1ヶ⽉以内(イベント開始⽇から終了⽇までの期間)
基本仕様は、イベント開始から1ヶ⽉以内のご利⽤となります。
※オプションにて延⻑も可

■ 「Lotlly ASP まるごとおまかせパック」パック内容

貴社がヒアリングシートに記⼊いただいた内容を当社にて「Lotlly ASP」に設定し、動作テストまでの⼀連の流れを代⾏いたします。

◎シリアルコードの発⾏作業・ご提供
シリアルコードの発⾏作業を当社にて⾏います。コード数は1万コードまでとなります。
※オプションにてコード数を追加することができます。

◎デザイン設定
ヘッダー画像や背景画像、⾊味の変更等のデザイン設定を当社にて⾏います。
※デザインデータは貴社にてご⽤意ください。

◎動作テスト(iPhone・Android)
当社にてiPhone、Android等の実機による動作テストを実施いたします。

◎抽選設定
抽選における各種設定(抽選⽅式・当選等級・各等級毎の当選確率・景品本数)を当社にて⾏います。
※当選確率や本数は貴社にてご提供ください。

◎キャンペーン期間設定
キャンペーンの期間設定を、ご指定いただきました⽇程に当社にて設定いたします。
※イベント開始⽇の約2週間前までにご連絡ください。

◎その他の各種設定
1⼈あたりの参加回数や景品提供⽅法や、規約・概要を当社にて設定いたします。
※設定内容、テキストデータは貴社にてご提供ください。

ご利⽤については、下記ページよりお申込みください。

●「Lotlly ASP まるごとおまかせパック」詳細

■ もっとオリジナル性の⾼いデジタル抽選キャンペーンを実施したい場合

「Lotlly ASPまるごとおまかせパック」は、「Lotlly ASP」の仕様の範囲でのご対応となりますため、その範囲を超えるカスタマイズ対応はできません。オリジナル・カスタマイズ対応が必要な際はオーダーメイド版「Lotlly」をご提案いたします。

オリジナリティの⾼い企画システムを構築することにより、商業施設や店舗イベント毎に対して、お客様の興味を更にひきつけ、楽しみを醸成することによって販売促進へ繋げることが可能です。

・発⾏コード数が数百万以上必要である
・シリアルコード認証することでポイントを集めさせたい
・全国数百店舗での運営を想定しており、相当数のアクセスを⾒込んでいる
・シリアルコードを商品に張り付けるなどしてマストバイキャンペーンを実施したい
・購⼊⾦額などに応じてスタンプ集めを⾏わせたい
・⾃社の独⾃システムとシステム連携させたい

このような想定がある場合も、まずはお気軽にご相談ください。

●オーダーメイド版シリアルナンバー抽選システム「Lotlly」

所在地  : 〒520-2331 滋賀県野洲市小篠原1115番地の5
東京支店 : 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2-1-8 竹橋ビル9階
会社サイト: https://164.70.6.188/